Memasuki Masa Pensiun, Ini Kata Letkol Inf Didik Efendi SIP

2
2810
Memasuki masa pensiun, Dandim 0321 Rohil Letkol Inf Didik Efendi SIP berikan cenderamata kepada Mayor Inf Suprapto berlangsung di Halaman Makodim setempat

ROHIL, SUARAPERSADA.com –  Kepala Staf Kodim (Kasdim) Rokan Hilir, Mayor Inf Suprapto memasuki masa pensiun. Pelepasan masa pensiun Kasdim tersebut dipimpin secara langsung oleh Komandan Kodim 0321 Rohil, Letkol Inf Didik Efendi SIP di Halaman Makodim di Jalan Perkantoran, Kecamatan Bangko, Rokan Hilir, Senin 19 November 2018.

Selain Komandan Kodim Rokan Hilir, mewakili Pemerintah Daerah (Pemda) turut hadir Sekretaris Daerah (Sekda) Rokan Hilir, Drs Surya Arfan, Ketua DPRD Rohil Nasrudin Hasan, Kapolres Rohil AKBP Sigit Adiwuryanto SIK MH serta pejabat Forkopimda Rokan Hilir lainnya.

Dalam sambutannya Dandim Letkol Didik Efendi SIP berkata masa pensiun merupakan hak seorang militer. Dan dalam persiapan masa pensiun diberikan waktu selama 1 (satu) tahun.

“Kita di militer kalau perwira pensiun di usia 58 tahun, jadi diberikan waktu satu tahun untuk persiapan,” kata Letkol Inf Didik Efendi SIP.

Disebutkan, Kasdim Suprapto merupakan orang yang sangat luar biasa. Bahkan selama bertugas, Kasdim Suprapto tidak pernah tersandung masalah. “Kasdim saya ini luar biasa, mungkin di leting beliau yang bisa mencapai perwira menengah bisa di hitung dengan jari,” kata Dandim sembari memuji.

Meski pensiun, kata Dandim lagi, yang namanya militer, pensiun boleh saja namun sikap, kelaikan dan watak tetap prajurit.

Dalam kesempatan itu pula Dandim Letkol Didik Efendi SIP mengucapkan terimakasih kepada Kasdim Suprapto yang selama ini telah menjalankan tugas dengan baik.

“Harapan kami tetap jaga silaturahmi bagaimana pun juga kita adalah salah satu bagian keluarga kodim, persiapkan masa pensiun dengan matang sehingga bisa di nikmati dengan baik,” kata Dandim Letkol Didik Efendi SIP mengakhiri pembicaraan.

Selanjutnya pesan dan kesan anggota Kodim 0321 Rohil disampaikan oleh Pelda Wan Fahrizal. Dalam pesan tersebut Mayor Inf Suprapto selama dalam memimpin sebagai Kasdim 0321/Rohil sangat baik .

Mayor Inf Suprapto mengucapkan terimakasih kepada semua pihak serta memohon maaf karena selama ini masih banyak kekurangan. Kasdim juga berpesan agar Kodim ini senantiasa di jaga dengan baik dan selalu di tingkatkan demi kemajuan tugas militer.

“Dandim kita cukup baik, mari kita dukung dalam menjalankan tugas beliau,” kata Mayor Inf Suprapto berujar.

Mewakili Pemerintah Daerah (Pemda) Rokan Hilir (Rohil), Drs Surya Arfan memberikan pujian sembari berkata bahwa Kepala Staf Kodim (Kasdim) Mayor Inf Suprapto memiliki kepribadian yang baik dan santun dalam bertutur kata sehingga mampu membangun komunikasi dan koordinasi dengan pihak Pemerintah Daerah (Pemda) Rokan Hilir.

“Ini bukan memuji tapi saya rasakan sendiri. Atas nama Pemerintah Daerah Rokan Hilir mohon maaf apabila selama bergabung dalam  tugas kurang berkenan. Selamat jalan dan tetap menjalin silahturahmi,” sebut Sekda Surya Arfan.

Pelepasan ditandai dengan pemberian cenderamata dari Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir kepada Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0321 Rohil Inf Suprapto, dilanjutkan dengan pemberian cenderamata dari Ketua DPRD Rohil Nasrudin Hasan.

Dilanjutkan dengan pemberian cenderamata dari Kapolres Rohil AKBP Sigit Adiwuryanto SIK MH, cenderamata dari Kajari Rohil Gaos Wicaksono SH MH, cenderamata dari Dandim 0321/Rohil Letkol Inf Didik Efendi SIP beserta istri, dan cenderamata dari Kalapas Bagansiapiapi Jufri Jabbar.**(Man)

2 KOMENTAR

  1. I will immediately take hold of your rss feed as I can’t to find your email subscription link or newsletter service.
    Do you’ve any? Kindly allow me recognize in order that I may just subscribe.
    Thanks.

Tinggalkan Balasan