Akan Bangun Kampus, Walikota Pekanbaru Silaturahmi Dengan PWNU Riau

0
1363
Suasana pertemuan Walikota Pekanbaru dengan pengurus PWNU Riau

PEKANBARU, SUARAPERSADA.com – Walikota Pekanbarbu Dr. H. Firdaus, ST, MT, Rabu (14/2) menggelar silaturrahmi dengan Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama (PWNU) Provinsi Riau. Acara yang berlangsung  di ruang rapat kantor Walikota Pekanbaru tersebut  dihadiri  Ketua PWNU Riau T Rusli Ahmad, Asisten I Azwan MSi, Kabag Kesra H Idrus, dan segenap dari jajaran pengurus PWNU Riau.

Dalam silaturrahmi tersebut kedua belah pihak membahas berbagai hal terutama dalam hal perkembangan PWNU di Riau. Salah satunya  rencana pemerintah Kota Pekanbaru  untuk membangun kampus diatas lahan 4 hektare.

“Alhamdulillah dalam silaturrahmi ini banyak yang disampaikan oleh PWNU tentang rencana dan kegiatan yang akan dilakukan dalam waktu dekat, termasuk kerjasama untuk membangun kampus baru di Kota Ini,” ujar Wali Kota.

Menurut Walikota Pekanbaru, rencana pembangunan Kampus tersebut merupakan kerjasama yang telah dijalin PWNU  bersama Pemerintah Arab Saudi untuk pengembangan peningkatan pendidikan Islam, sekaligus motivasi bagi santri-santri di Kota Pekanbaru agar dapat membekali diri menjadi santri terbaik yang berjiwa entrepreneur.

Dia menjelaskan, peran Ulama dan Umarah dalam sebuah pembangunan merupakan suatu hal yang sangat penting untuk mencapai sebuah tujuan. Hasil silaturahmi hari ini, selain peningkatan kerjasama membicarakannya tentang  pendidikan Islam, juga dalam meningkatkan penguatan dibidang ekonomi, kemandirian masyarakat yang realigi, serta mewujudkan pembangunan yang berkemajuan yang menguasai segalanya, kata Wali Kota.

Wali Kota juga menyampaikan, kesediaan Pemko Pekanbaru untuk membantu  pembangunan kantor PWNU Riau yang akan dibangun dengan  9 lantai. Pembangunan kantor PWNU tersebut nantinya diisi dengan penguatan sektor dibidang ekonomi dan pemantapan Tahfidz- tahfidz Qur’an bagi santri-santri yang bersemangat menimba ilmunya dan mengembangkan dakwah.

Semoga hal-hal yang didiskusikan dapat  meningkatkan kemajuan di Kota kita. Dan segala rencana PWNU Riau dapat berjalan lancar sesuai dengan rencana, ujarnya.**(jsn)

Tinggalkan Balasan