Jelang Imlek Kota Selatpanjang Memerah

0
485

SELATPANJANG, SUARAPERSADA.com – Seperti tahun-tahun sebelumnya, masyarakat Selatpanjang khususnya warga Tiong Hoa sejak awal Januari tahun ini telah berkemas menyambut datangnya Imlek. Penyambutan Imlek tahun ini   cukup berbeda dengan tahun sebelumnya. Tahun ini tampaknya perayaan tahun baru tersebut akan jauh lebih semarak. Walau kondisi perekonomian umumnya masyarakat Meranti tahun2016 lalu cukup lesu. Namun ternyata memasuki tahun baru 2017 terlihat geliat ekonomi secara makro.

 Kalau tahun-tahun sebelumnya rangkaian lampu hias lampion dengan warna merah yang kontras itu hanya terlihat  di beberapa kawasan saja. Seperti Jl. A.Yani, Jl.Diponegoro dan Jl.Imam Bonjol serta Jl Kartini. Untuk kali ini lampu hias itu hampir terdapat diseluruh ruas jalan profokol termasuk jalan lingkungan.

Selain menghiasi jalan-jalan dalam kota, kegairahan menyambut tahun baru Imlek tahun ini juga terlihat di rumah-rumah penduduk. Warga terkesan berlomba untuk menampilkan yang terbaik dalam menghias rumah mereka. Dengan untaian kabel listrik yang berwarna-warni dengan berbagai kelebihan terlihat membuat wajah kota begitu meriah.

Selai  itu, para pengurus Klenteng atau Vihara juga menunjukkan aktivitas guna menghias dan melakukan  berbagai persiapan dalam menghadapi perayaan tahunan  tersebut.

Ahuat, salah seorang warga Tionghoa warga Selatpajang kota, kepada suarapersada.com mengakui perayaan Imlek tahun ini akan jauh lebih meriah dibanding tahun-tahun sebelumnya. Dikatakannya setiap kali merayakan Tahun Baru Imlek memiliki perbedaan masing- masing.

“Sebab tidak bisa dipungkiri juga Shio setiap tahunnya juga berganti. Jadi memang perayaan tahun baru Imlek kali ini akan jauh lebih semarak,” aku Ahuat.

Ditambahkannya menurut informasi dari panitia penyelenggara perayaan pemasangan kembang api juga akan jauh lehi semarak. Sehingga perayaan kali ini akan lebih semarak termasuk dengan pesta rakyat dalam kegiatan perang air. Menurutnya untuk ikut larut dalam suasana hiruk-pikuk pesta Imlek itu kepada masyarakat luar Meranti agar datang berkunjung ke Selatpanjang, imbuh dia.**(nes)

Tinggalkan Balasan